¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

スウェーデン風ミートボールのサワークリームソース

2010-02-17 00:25:45 | Weblog
週末に降りました雪はその後に雨も降りましたのですっかり溶けてしまいましてお天気の良い日ももちろんありますが、まだまだ寒い日が続きそうで今週の水曜日にもまた降雪予報が出ていますこちらジョージアです。
温まれますような和食が恋しいところですが今の我が家にはお鍋料理や煮込み料理の材料はありませんので、せめて洋風でしても寒い国や(そのイメージの、笑)お料理でもと昨日の夕食にスウェーデン風ミートボールを作りました。
我が家で寒い時期にたまに作りますがこの日はいつものグレイヴィー(クリーム)ソースと変えてみました濃ゆい目のサワークリームソースで煮絡めましたら、ちょっとビーフストロガノフ風味のようで美味しく出来ました。




 

付け合せはビーツの生姜風味オーヴン蒸し焼きとサッと湯がきましたブロッコリーにたっぷりマッシュドポテトです、マッシュドポテトはもちろんジャガ芋を茹でて作りましてメインのお肉料理よりも脇役の色々なお野菜料理を作りますのが好きです。
そして、色取りどりサラダです。
お晩酌はジン&ソーダのライム添えです、外食続きでのお野菜不足の解消にはまだなりませんがやっと体が元のように近付きました感じがします。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする