¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

フィッシュオイル(魚油)

2009-08-31 00:00:55 | Weblog
オイル系の話題が続きますが...(笑)
スペイン家系の我が家ではスペイン料理を作りますので、オレイン酸を含みますオリーウ゛オイルの摂取量は平均的なアメリカ人家庭や日本人家庭よりもうんと多いと思います。
食用油の摂取に関しまして我が家では、イノーウ゛ァ(日本のエコナです)を利用していますが健康であり続けますためにはオリーウ゛オイルの他にもフィッシュオイルの摂取が必要です。
フィッシュオイルにはEPADHAが豊富に含まれています、アメリカでは一般的にオメガ3(スリー)と呼ばれていますものです。
フッシュオイルは血液をサラサラに、心臓病や痴呆症や鬱病そしてアトピー等も防いでくれます。
こちら(南部だけに限りませんで)アメリカでは日本やスペインに比べましたら魚介類の摂色は殆ど無に等しいですので我が家ではお魚の缶詰を利用しますようにしていますが、ジョージアとフロリダを頻繁に行き来しますようになりまして不規則や不定期な生活になりがちですので特に誰かさんと柴子はサプリメントから補給しています。






粒がかなり大き目ですので飲み下しますのがちょっと大変ですが、まるで固形ではありませんでプヨプヨな無味(微かに僅かなお魚っぽい匂いがありますので無臭ではありません、笑)のガミーに油が包まれていますような感じです。
柴子は1週間に1粒です、針でプチッと小さな穴を開けまして何滴がずつをご飯に混ぜています。



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コメント (2)
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