まだ我が家の誰かさんの不在が続いています昨日の夕食も純和風でした、お留守番は寂しいながらも和食を堪能しています。
高野豆腐とお野菜の炊き物です、お出汁はお昆布と干し椎茸で取りまして畜肉や卵を使っていませんのでお精進料理の1つでもあります。
でしても、お精進料理のお献立ではありませんので鯖を塩焼きにしまして大根おろしをたっぷり添えました。
お留守番の誰かさんは焼き物(ステーキやグリル等もです)にレモン醤油やぽん酢がお約束です、可能な限りは大根おろしもです。
これらも、ちょっと久し振りでした麦ご飯にワカメと血液サラサラ玉葱のおみお付けです。
お晩酌は一昨日に開けました和食に合います白ワインですが、本音は日本酒が呑みたかったです...(笑)
そして、翌日の今日に持ち越しました炊き物と麦ご飯を昼食にしました。
煮物類は翌日のほうがお味がさらに染みましたり馴染みまして美味しいです、他は簡単にマヨネーズを添えましたプチトマトやおみお付けはほうれん草と落とし卵です。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
高野豆腐とお野菜の炊き物です、お出汁はお昆布と干し椎茸で取りまして畜肉や卵を使っていませんのでお精進料理の1つでもあります。
でしても、お精進料理のお献立ではありませんので鯖を塩焼きにしまして大根おろしをたっぷり添えました。
お留守番の誰かさんは焼き物(ステーキやグリル等もです)にレモン醤油やぽん酢がお約束です、可能な限りは大根おろしもです。
これらも、ちょっと久し振りでした麦ご飯にワカメと血液サラサラ玉葱のおみお付けです。
お晩酌は一昨日に開けました和食に合います白ワインですが、本音は日本酒が呑みたかったです...(笑)
そして、翌日の今日に持ち越しました炊き物と麦ご飯を昼食にしました。
煮物類は翌日のほうがお味がさらに染みましたり馴染みまして美味しいです、他は簡単にマヨネーズを添えましたプチトマトやおみお付けはほうれん草と落とし卵です。
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