¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

Chicken alla Vodka & Farfalle

2009-08-27 00:00:50 | Weblog
週が開けまして2日目の昨日の火曜日になりましても忙しかった我が家ですが、何と!殺人的(物騒な言葉ですので芸能人並みに変えます、笑)なスケジュールや激務の合間を縫いまして我が家の誰かさんが夕食を作ってくれました。
何も1からや基本通りではありませんでしても簡単に好きな物(食べたい物)をお料理しますのはかえってストレス解消になりますそうです、疲れて帰宅しましても「 やれ、これ食べて、栄養補給して」と強いられますと逆に疲れが取れませんばかりかストレスになってしまいますのはもっともなことですから。←毎日の毎食ではありませんのも正論なのでしょう...(爆)






今日も冷凍食品です、フライパン1つで出来ますイタリアンですがファーストやファミレスよりは絶対に美味しいです。
我が家でもウォッカソースを作りますことがありますが、こちらは鶏肉やアスパラガスが(ほんの少しでしたが、笑)入っていました。

ちなみに、画像の誰かさんはこの半月で約10lbs(5kg弱)も体重が減りました。
1進1退(増減?)はありますが、多忙を極めていますのと摂生(食)モード(ずばり、アルコールや炭水化物等の糖質カットのローカーブ、Low Carbです)に切り替えましてから切り替え前より体重は増えていません。



油を引きませんフライパンで焦がしませんように強火で3分と、さらに中火で6分の合計9分で出来上がりです。
上の画像のパッケージは2人前です、ご丁寧にも合わせますワインの種類も記載されていました。



そして、もう1人の誰かさんが付け合せのブロッコリーを茹でましてサラダも作りました。
サラダのドレッシングは市販のイタリアンドレッシングです、お晩酌はパッケージにありました種類ではありませんが赤ワインでして節制(食)モードさんは無しでした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする