9月13日(日)曇り
どんより曇り空に小雨降る肌寒い日曜日です。
コロナ感染がなかなか収まらないのですが、先々週の週末、我慢できず、
気の合う仲間とイタリアンレストランで食事&お喋りしてきました。
イタリアンは、昨年12月以来かな〜。
店内の感染対策は、隣の席と距離をおき衝立を置いたりと、大丈夫
飲めるメンバーは好みのビールでNちゃんはジュースで乾杯
まず、お通し3種盛り(和風な表現だ。。。)
↑ 左 マグロ蜂蜜 中 ホヤと野菜 右 モッツアレラと自家製ドライトマト
次は前菜一皿目↓
のどぐろのフリット(トマト、ケッパーのソース)
前菜二皿目↓
ブルスケッタ(ポルチーニのグリル&ハム) キノコの季節到来!
パスタ一皿目↓
鮎とズッキーニのパスタ(鮎のほろ苦さが大人味のパスタ)
パスタ二皿目↓
夏トリュフのパスタ(お店の大サービス!?)
メイン一皿目↓
スズキ↑ スズキも美味しいけどオクラが美味でした
メイン二皿目↓
お肉は仙台牛のランプ(炭火焼き)にレモンと粗塩添え、
添え野菜は、ジャガイモが「サヤアカネ」で超甘〜い、それと甘唐辛子
パンも食べたしお腹いっぱいでしたが、この後に
デザートも、、、、
手作りプリン、チョコレートケーキ、ラムレーズンアイス、果物少々
コーヒーやハーブティーを頂き、9時前に食事会を終え、まっすぐ帰宅。
コロナの中、シェフもマダムも一生懸命!
良心的な価格でのサービス、ご馳走様でした。また伺いますね
わがまま母