こんにちは。子です。
お食事写真が溜まってきたのでまた一気に載せようと思います。
ではどーぞ!
桃です。桃は大好物!今年初物です♪
甘くて美味しい~^^
こちらは友人が来た時に出したご飯。
ほぼ作り置きの手抜きご飯ですが、ご飯オカワリしてもりもりと食べてくれました。
よかったー。
ここからは外食です。
ワッフル!
エクレア!
そして、コーヒーの味を知るために訪れた喫茶店で出てきた素敵なカップ。
夏の入道雲と青空と緑の山々。至極気に入ってしまって、スケッチした後こらえきれずに写メもとってしまいました。
こちらのカップには、お砂糖が入っているのです。カップをこういう風に使うのもいいですね~。お洒落です。
コーヒー豆をその場で焙煎しているお店だったので、焙煎中の良い香りに包まれながら、そのお店の夏のブレンドを堪能しました。
酸味→コク→最後はスッキリ、という感じ。
もう一口飲みたいなと思って再度カップを傾けるという、そういう味でした。
うーむ。
初めて自分がいれることを意識しながら真面目にコーヒーを飲みましたが、飲んでみて分かったのは、
私のいれるコーヒーは「雑味」といわれるような要素が多いのかもしれないな・・・ということ。
的を絞って、目指す味を決めてドリップした方がいいみたいです。
もうちょっと、他のコーヒーも飲んでみたいな。
(子)
お食事写真が溜まってきたのでまた一気に載せようと思います。
ではどーぞ!
桃です。桃は大好物!今年初物です♪
甘くて美味しい~^^
こちらは友人が来た時に出したご飯。
ほぼ作り置きの手抜きご飯ですが、ご飯オカワリしてもりもりと食べてくれました。
よかったー。
ここからは外食です。
ワッフル!
エクレア!
そして、コーヒーの味を知るために訪れた喫茶店で出てきた素敵なカップ。
夏の入道雲と青空と緑の山々。至極気に入ってしまって、スケッチした後こらえきれずに写メもとってしまいました。
こちらのカップには、お砂糖が入っているのです。カップをこういう風に使うのもいいですね~。お洒落です。
コーヒー豆をその場で焙煎しているお店だったので、焙煎中の良い香りに包まれながら、そのお店の夏のブレンドを堪能しました。
酸味→コク→最後はスッキリ、という感じ。
もう一口飲みたいなと思って再度カップを傾けるという、そういう味でした。
うーむ。
初めて自分がいれることを意識しながら真面目にコーヒーを飲みましたが、飲んでみて分かったのは、
私のいれるコーヒーは「雑味」といわれるような要素が多いのかもしれないな・・・ということ。
的を絞って、目指す味を決めてドリップした方がいいみたいです。
もうちょっと、他のコーヒーも飲んでみたいな。
(子)