緑陽ギター日記

趣味のクラシック・ギターやピアノ、合唱曲を中心に思いついたことを書いていきます。

長崎県産ぶりサイコロステーキ作ってみた

2022-03-12 23:35:24 | グルメ
長崎県産ぶりが大量に売られていた(しかも半額)ので、買って冷凍しておいた。
2月16日に買った凍ったブリを半解凍状態にし、サイコロ状に切って、「サイコロステーキ風ぶり焼き」を作ってみた。

材料はこれだけ。



まず、ブリをサイコロ状に切断する。
半解凍状態がポイント。生のままより切りやすい。



次にフライパンに油を引く。



サイコロブリをフライパンに入れて炒める。



サイコロブリ焼き中。塩を少量まぶす。



焼き完了。



皿に移す。完成。



味はどうか。予想に反して上手い!。
切り身にして食べるよりおいしいと思う。
切り身だとなんか、歯ざわりがいかにもぶりって感じだけど、サイコロステーキだとそういう食感はしない。
酒のつまみにも合うと思う。おすすめだ。

デサートはkれだ。



コメント    この記事についてブログを書く
« 今日もアンダルーサ | トップ | 社外ステアリング買った »

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事