長崎県産ぶりが大量に売られていた(しかも半額)ので、買って冷凍しておいた。
2月16日に買った凍ったブリを半解凍状態にし、サイコロ状に切って、「サイコロステーキ風ぶり焼き」を作ってみた。
材料はこれだけ。
まず、ブリをサイコロ状に切断する。
半解凍状態がポイント。生のままより切りやすい。
次にフライパンに油を引く。
サイコロブリをフライパンに入れて炒める。
サイコロブリ焼き中。塩を少量まぶす。
焼き完了。
皿に移す。完成。
味はどうか。予想に反して上手い!。
切り身にして食べるよりおいしいと思う。
切り身だとなんか、歯ざわりがいかにもぶりって感じだけど、サイコロステーキだとそういう食感はしない。
酒のつまみにも合うと思う。おすすめだ。
デサートはkれだ。
2月16日に買った凍ったブリを半解凍状態にし、サイコロ状に切って、「サイコロステーキ風ぶり焼き」を作ってみた。
材料はこれだけ。
まず、ブリをサイコロ状に切断する。
半解凍状態がポイント。生のままより切りやすい。
次にフライパンに油を引く。
サイコロブリをフライパンに入れて炒める。
サイコロブリ焼き中。塩を少量まぶす。
焼き完了。
皿に移す。完成。
味はどうか。予想に反して上手い!。
切り身にして食べるよりおいしいと思う。
切り身だとなんか、歯ざわりがいかにもぶりって感じだけど、サイコロステーキだとそういう食感はしない。
酒のつまみにも合うと思う。おすすめだ。
デサートはkれだ。
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