チョット変わったワインが入荷した。
「ホワイト・キャブ」と云う南アフリカの白ワイン。
なんと、カベルネ・ソーヴィニヨンから作った白ワインだ。
ホワイト・カベルネを略してホワイト・キャブと云うシャレた名前だ。
カベルネ・ソーヴィニヨンと云えば赤ワインの代名詞のようなもの。
そのカベルネ・ソーヴィニヨンの果汁だけで作った白ワイン。
果汁だけで、ピュアな白ワインを作るとなると一番搾りだけしか使えないため、ブドウは通常の倍使うと云う。
そんな目新しさの白ワインなのだが、奇抜なだけでなく、白ワインなのにコクが深くとても美味しい。
今日のクアトロの居酒屋で、おでんにも合いそうな気がする。
居酒屋、空席あります。
おでんにホワイト・キャブ、お試しください。
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