ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~風の森

2018年01月20日 | お酒の話

今日は大寒。
寒さも極まる日だが、日本酒はもう春を知らせている。
クアトロの新着日本酒“風の森・純米大吟醸”をスパークリングワイン用のフルートグラスに注ぐ。
そのグラスを耳に近づけるとプチプチと春を知らせる音がする。
香りは、ほんのりと若草の香り。
味わいは、爽やかな酸味が心を穏やかにする。
このお酒は、奈良県でのみ生産される酒米、露葉風を使用。
心白がとても大きく、調和のとれた複雑味のある味わいがその特徴。
そして、この風の森は、微発泡に作ってある。
春の訪れを知らせるような風の森を本日のおすすめ“カマスの炙り”とご一緒にいかがでしょう。
プチプチ。








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