ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~茶臼岳

2021年04月19日 | チーズの話

那須・今牧場の山羊乳のチーズ“茶臼岳”の新物がクアトロに入荷。
国産の山羊乳チーズ=シェーブルの茶臼岳は、フランスのヴァランセのような台形をしたチーズ。
まわりは、木炭で黒いが、中は純白。
香りも良く、味わいはとてもまろやか。
ミルクの鮮度が良いためだろう、山羊乳独特のクセが無くとても食べやすい。
今、マスコミでも注目のチーズで、手作りの少量生産と云うこともあり品薄。
また、山羊は春から夏にミルクを出すことから、季節限定のチーズで、今回が今年の新物。
那須岳を訪れたような爽やかな気持ちになれるチーズをクアトロで・・・。

※明日の火曜日のディナーは営業します。(PM7時ラストオーダー、PM8時閉店)
※21日(水)22日(木)は、勝手ながら連休させていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズの物語~ヴィニョロン... | トップ | チーズの物語~ペコリーノ・... »

コメントを投稿