ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イチゴムースのケーキ

2013年02月17日 | デザートの話

Photo 北風は冷たいが、日差しはとても春らしくなってきた。
そこで、春色のデザートの登場。
クアトロのママが作る、イチゴムースのケーキ。
たっぷりのイチゴにヨーグルトと生クリームを使ったイチゴのムースをスポンジケーキと合わせたケーキ。
まずはイチゴ色のケーキには、おもわず笑みがもれる。
口に入れると、まずはイチゴの香りと優しい甘みが口の中に広がる。
次に、ヨーグルトの酸味がとても心地よい。
そして、スポンジが優しく全体を包む。
チョコレートに飽きた男子にもおすすめです。

Photo_2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米沢豚のインボルティーニ | トップ | かねろにぱみゅぱみゅ »

コメントを投稿