シチリアと云えばゴッドファーザーを思い浮かべるが、美味しいワインやチーズが豊富な土地でもある。
特にチーズは羊乳が名産。
平地が少ないので自然と羊乳が主流になる。
その羊乳のチーズ“ペコラ・シチリア・ペペ”が入荷。
ペコラは羊乳ペコリーノのことで、ペペは黒胡椒のこと。
ハードタイプの羊乳に黒胡椒をまぶして熟成したチーズ。
羊乳の甘味と黒胡椒の風味が絶妙なチーズ。
クアトロのシチリアのワイン“イル・パッソ”に合わせるとこれも絶妙。
※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
閉店は、21時30分とさせていただきます。
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