ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの父はつらいよ~おかえりお客さん

2019年12月05日 | クアトロ・スタジオーネの話

寅さん、朝飯はありあわせだよ。
上等、上等、温かい味噌汁さえあれば十分よ。
あとは、お新香、海苔、たらこひと腹、ね!
からしのきいた納豆、これにはね、生ねぎを細かく刻んでたっぷり入れてくれよ!
あとは塩昆布に生卵でも添えてくれりゃ、おばちゃん、何もいらねえな、うん。
(「男はつらいよ 望郷編」より)

クアトロに帰ってきたお客さん。
お客さん、チョット簡単なものでワインでも飲みますか。
上等、上等、気の利いたチーズが一切れあれば十分よ。
あとは、新鮮な野菜、旬の魚のカルパッチョ、切り立ての生ハムをなに二三切れ、ね!
あとは、パルミジャーノのリゾット、これはおもいっきりパルミジャーノを削ってたっぷり入れてくれよ!
あとは、仕上げにピリ辛のトマトソースのパスタでもあれば、クアトロさん、何もいらねえな、うん。

 

 

 


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