ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語~出羽桜/ラ・フランス

2021年10月28日 | お酒の話

山形天童市から、名産のラ・フランスを使った日本酒ベースのリキュールがクアトロで解禁。
出羽桜の吟醸酒にラ・フランスのペストをたっぷりと使ったとろとろなお酒。
ラ・フランスの果汁がなんと90%以上。
アルコールは8%のお酒。
ロックでいただくのも良し、ソーダで割ったり、ミルクで割っても美味しい。
クアトロでラ・フランスの解禁を祝おう。

ここで突然杉下右京
「なるほど、これは美味しそうですね」
「しかし、細かいことが気になるのが僕の悪いクセ」
「ラ・フランスのお酒の後ろに写っているワインが気になります」
「イタリアの新酒ノヴェッロの中でも、特に評価の高いファルネーゼの“NEWS”のようですね」
「イタリアの新酒は今月の30日が解禁と聞いています」
「クアトロの父が解禁日破りをしないか心配ですね」

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


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