夏休みもあとわずか。ゆうちゃんとはるちゃん兄妹は、夏休みの思い出にクアトロでピッツァを焼く体験学習。踏み台に乗って、ふたりで交互にピッツァ生地を丸く伸ばす。二人とも、とても上手でした。丸く大きく薄く伸ばしたピッツァ生地にオリーブオイルとトマトソースを塗って、モッツァレラチーズを乗せる。ピッツァオーブンでこんがりと焼いて、バジリコをトッピング。ピッツァ・マルゲリータの完成です。焼きたて熱々のピッツァを自分たちでカットして食べたピッツァは特別に美味しかったようです。将来はピッツァ職人かなと、会話も弾みます。食育の役に立てたかなとクアトロのシェフも笑顔でした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます