ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

モリンガ物語~スーパーフード

2022年08月24日 | 食材の話

「モリンガのバスク風チーズケーキ」が好評をいただいている。
クアトロの父の甥のパテシエの力であるが、お客様にはモリンガって何と必ず聞かれる。
そのモリンガの資料を新たに入手したので、改めて解説しよう。
モリンガは、北インド地方を原産とするワサビノキ科の食物。
含まれる栄養素の数は、90種類以上で、国連でも世界食糧計画に採用されている。
葉や根などすべてが食用として利用できるスーパーフード。
モリンガの体への働きは、“免疫力の向上”“抗炎症作用”“デトックス効果”“アンチエイジング”“便秘解消”“高血圧予防”と、まさにスーパーフード。
クアトロで、モリンガのパウダーをふんだんに使ったバスク風チーズケーキを美味しく食べて健康増進。

※クアトロは、勝手ながら23日(火)24日(水)連休させていただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おすわ様とクアトロのシェフ | トップ | 魚の物語~コチ »

コメントを投稿