ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

カニ・カニ・カニ!

2008年10月18日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 「ニイタカヤマノボレ」クアトロ作戦開始の暗号である。
この週末のお客様を満足させる使命を受けたクアトロのシェフはいつものようにサンダルで魚市場へと向かった。
山形産のサワラはとても良い魚体である。
広田湾と気仙沼のカキの食べ比べも楽しそうである。
サンマはこの秋一番のものだろうか。
しかし、クアトロのシェフには奇襲作戦があったのだ。
「ズワイガニとカラスミのスパゲッティ¥1800」
アーリオ・オーリオで仕上げたとんでもなく贅沢なスパゲッティである。
「北海道産毛ガニのスパゲッティ¥3600」
何と立派な毛ガニを一杯丸々使ったスパゲッティだ。クアトロならではの破天荒なスパゲッティだ。
「福島産丸ガニのスープ¥600」
たっぷりの丸ガニをクリームスープにしたのだが、カニ味噌たっぷりで驚愕の美味さである。
「カニ・カニ・カニ!」我、作戦完了の暗号である。

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