クアトロは、テイクアウト・メニューを中心に営業している。
テイクアウトには、クアトロの生パスタは向かないので、メニューに乗っていない。
毎日ピッツァ作りに励んではいるが、生パスタを作る回数がすっかり減ったクアトロの父。
クアトロの休日に、孫娘が好きなうどん作りに挑戦してみた。
小麦粉と水と塩だけで作るうどん、クアトロの父にすれば訳のないものと作り始める。
甘かったですね、これが中々手強い。
何度も、水加減などを調整し作り直し、パスタ用の製麺機を動員してやっと完成。
孫娘も美味しかったと云ってくれて一安心。
しかし、スーパーなどで小麦粉が品薄だが、クアトロの父のように家で色々と手作りしようとする人が多いのだろうか。
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