ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

12周年のクアトロ~自家製カラスミのペペロンチーニの食べ方

2018年03月22日 | パスタの話

クアトロの12周年記念の企画も4週目。
クアトロ・クーポンを持っていると今週は自家製カラスミのペペロンチーニが半額だ。
昨年の暮れからクアトロが仕込んでいた今年のカラスミは、なかなかの出来映えである。
そのカラスミをたっぷりと摺り下ろしたスパゲッティは、クアトロのグルメたちの人気を博している。
そのスパゲッティがニンニクの香りに包まれながら運ばれてくる。
スパゲッティ全面はカラスミが覆い黄金色だ。
早速食してみると、ニンニクの香りがまず鼻孔を襲う。
そして、カラスミならではのねっとりと絡みつくような旨みが広がる。
唐辛子の辛味も良いアクセントだ。
これは、いけない。
危険だ。
旨すぎる。
食べきることが怖くなる。
この美味しさにいつまでも浸っていたい。
そう思わせるようなスパゲッティがこのカラスミのスパゲッティ。
そして、食べ終わった後に、奥歯に挟まったカラスミの粒も愛おしい。
もう食べ方がどうのこうのはどうでも良く、モグモグ。
奥歯にものの挟まった言い方のクアトロの父である。
さらに、太っ腹のクアトロは、今日明日「天然ホタテの和風スパゲッティ」¥1,500→¥750も選べます。
モグモグ。


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