ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の居酒屋クアトロ~和食とフランケン

2015年11月13日 | ワインの話

すっかり恒例となったクアトロの居酒屋。
秋の居酒屋クアトロをきのうときょうで開催。
おでんや煮込みなどのクアトロ・ママの手料理を中心にした居酒屋です。
クアトロ・シェフがいないときに開催していた居酒屋でしたが、好評につきワンシーズンに一度くらいに不定期に開催していす。
普段と違うクアトロの料理を肴に日本酒やワインなどをいかがでしょう。
おでんなどの和食に合う隠し球の白ワインが、本日限定で登場。
ドイツの銘酒フランケン。
“ヴュルツブルガー・シルヴァーナ・トロッケン”辛口でキレのある味わいは、和食向きと云える。
熱々のおでんに、キリッと冷やしたフランケンは中々おつなもの。
カキフライやロールキャベツも合いそうだ。
本日、時間帯によって若干空席があります。
あなたも、秋の居酒屋クアトロに参加してみよう。
初めての参加の方も大歓迎です。
お問い合わせ・ご予約は、クアトロにお電話ください。

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