ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~ブリ・オ・グラン・マルニエ

2015年02月15日 | チーズの話

バレンタインの翌日のクアトロ。
チョコレートも良いが、やはり大人のカップルの楽しみはチーズとワイン。
そこでおすすめなのが、ブリ・オ・グラン・マルニエ。
クリームチーズの女王と云われる“マスカルポーネ”に、これまた贅沢なオレンジのリキュール“グラン・マルニエ”を合わせ、これを白カビチーズの王様ブリでサンドイッチにしたチーズ“ブリ・オ・グラン・マルニエ”。
こんな贅沢な組み合わせのチーズが美味しくないわけがない。
そこに、クアトロの父とマッサンのおすすめのカクテル“アップル・ジンジャー”を合わせて楽しむ。
週末のおすすめの鹿児島産極上アラも食べ頃です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 14日の土曜日のクアトロ | トップ | 新着ワイン~イヌリエータ・... »

コメントを投稿