ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

12周年のクアトロ~LTP

2018年03月26日 | 食の話

DHC、ETPを覚えているだろうか。
イワシやサバ、サンマなどの青魚に多く含まれる必須アミノ酸で、血液がサラサラになると云うことで魚を食べると健康になるとブームになった。
ポリフェノールを覚えているだろうか。
赤ワインに多く含まれていて、心臓病の予防に良いとかで、赤ワイン・ブームになった。
納豆やホタルイカが体に良いとなると、スーパーの陳列棚から納豆やホタルイカがなくなったりもした。
そして、ブルーチーズに含まれるLTP(ラクトトリペプチド)が注目されている。
これはしばらく前から血管のアンチエイジングに良いと云われていた成分だが、改めて先日テレビで紹介された。
とたんにスーパーの陳列棚からブルーチーズが消えるかもしれない。
クアトロの父もとたんに
「このスティルトンと云うブルーチーズは、体に良いんですよ」
などと、お客様に伝えることだろう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12周年のクアトロ~イチゴ... | トップ | 新着日本酒~甲子春酒香んばし »

コメントを投稿