DHC、ETPを覚えているだろうか。
イワシやサバ、サンマなどの青魚に多く含まれる必須アミノ酸で、血液がサラサラになると云うことで魚を食べると健康になるとブームになった。
ポリフェノールを覚えているだろうか。
赤ワインに多く含まれていて、心臓病の予防に良いとかで、赤ワイン・ブームになった。
納豆やホタルイカが体に良いとなると、スーパーの陳列棚から納豆やホタルイカがなくなったりもした。
そして、ブルーチーズに含まれるLTP(ラクトトリペプチド)が注目されている。
これはしばらく前から血管のアンチエイジングに良いと云われていた成分だが、改めて先日テレビで紹介された。
とたんにスーパーの陳列棚からブルーチーズが消えるかもしれない。
クアトロの父もとたんに
「このスティルトンと云うブルーチーズは、体に良いんですよ」
などと、お客様に伝えることだろう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます