ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

八郷村産こだわりの完熟イチゴ再入荷

2011年02月06日 | デザートの話

Photo クアトロに八郷村のこだわりのイチゴが再入荷した。
甘みと酸味のバランスが素晴らしい完熟イチゴだ。
そのイチゴを使ったデザートが本日はおすすめです。
と、クアトロの父の説明は簡潔だが食べたいとお客様が思うかは疑問だ。
ここは女性の会話のようにエピソードを増やした方が良いかもしれない。
筑波山を越えた八郷村はフルーツなどの農産物が有名。
道路脇で季節のフルーツや農産物を並べる売店も多い。
柿とかブドウとか栗とかどれも美味しい。
フラワーパークとかもあってとっても良いところ。
フラワーパークを過ぎて少し奥まで行くと、美味しいお蕎麦屋さんもあって、そこのお豆腐もとても美味しい。
そのお蕎麦屋さんの近くにはブルーベリーの農園があったり、焼き物の工房があったりもする。
そうそう、そこで獲れる幻の酒米と云われる“渡船”から造った日本酒も美味しい。
立ち寄りの湯とかもあって・・・。
中々イチゴにはたどり着かないが、このイチゴに対する情熱は伝わるかもしれない。
女性同志の会話を聞いているとこのくらいの会話は普通だ。
クアトロの父にはちょっと難しい世界である。
今日のクアトロのおすすめ
“柿とかブドウとか栗とかフルーツが美味しくて少し先に行くとお蕎麦と豆腐の美味しいお店もあってブルーベリーや陶器や酒米も魅力の筑波山の向こう側八郷村のこだわりの完熟イチゴとミルク素材のアイスクリームを使ったデザート”
はいかがでしょう。

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