久しぶりに遠出をした。今年も日光の紅葉を堪能し、金精峠を抜けて馴染みの片品村に出た。
片品村にお気に入りの農園レストランがある。自営の農園の真ん中にレストランがあり、畑から収穫した野菜でピッツァやパスタやカレーなどを食べさせてくれる。宿泊施設もあり、日本のアグリツーリヅモなのだ。
ここのレストランの主役は畑の野菜たちである。今日はピッツァやパスタなどをいただいた。やはり野菜の味は力強くて、なによりのご馳走だった。このところ四季折々にこのレストランを訪れるが、旬の味わいを堪能させてもらっている。野菜たちの力をいただいたクアトロの夫婦は、またクアトロの仕事を頑張れるというものである。
畑のブルーベリーもきれいに紅葉していた。
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私は今日は あのバローロのチーズをゲット またみんなで食べるのを楽しみに
(クアトロの父より)
そっと教えますね。
バローロも楽しみですね。