クアトロでは去年梅酒を漬けた。そろそろ、お店でもカクテルにでもして出そうかと思う。しかし、酒税法で自家製のお酒を売ってはいけないという。クアトロでは梅酒をカクテルにしては売らないことにしよう。
イタリア・カプリ島の名産に「リモン・チェッロ」というものがある。リモン・チェッロとは、空いっぱいのレモンという意味。日本の夏みかんのように大きいシチリアのレモンの皮だけを使い、アルコールに漬け込む。梅酒と同じ造り方だ。食後酒におしゃれなお酒だ。アイスクリームにかけても美味しい。クアトロで使うリモンチェッロはクレーマーでコンデンスミルクで割ったリモンチェッロだ。冷凍室に入れてトロリとしたものを楽しんで貰う。青の洞窟を訪れたような爽やかさを楽しめる。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます