中小企業クアトロ製作所は、帝国重工やギアゴーストにも負けない技術と工夫を重ね、今日もクアトロ規格クアトロ・プライドの手打ちパスタを作る。
クアトロの手打ちパスタは小麦粉とタマゴをよく練って寝かして平たく打って畳んでといった作業から生まれる。
茹で上げられたそのパスタは、乾麺と違った小麦粉本来のデンプンが持つ、炊きたてのご飯と同じ美味しさがある。
そして手打ちパスタは平たく打って畳んでという作業を繰り返すことで小さな気泡を持っている。
手打ちパスタはその小さな気泡に旨味を取り入れる。
ソースはオイル系よりクリームソースのようなスープ系が手打ちパスタには馴染みやすい。
「生ハムときのこのクリームソース/タリアテッレ」や「四種チーズのクリームソース/タリアテッレ」の美味しさの秘密はその点にある。
そして、クアトロの手打ちパスタを食べるお客様の笑顔が見たい。
お客様の期待を裏切らない美味しいものを作る、それぐらいしかオレら中小企業には出来ないんじゃないか。
阿部寛を気取るクアトロの父だ。
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