ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

メギスのつぶやき

2010年03月30日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo おいらは石川県出身のメギスであります。あまり外に出たことのない田舎ものです。ニギスとかも呼ばれているので、キスくんに似ているということでしょう。それでもキスくんとは親戚ではありません。
よく干物にされるおいらだけど、刺身でも美味しいのであります。
クアトロにやってきたおいらを、田舎ものと思ったのかあまり相手にされませんでした。クアトロではおいらたち魚よりも、4周年企画のスパゲッティたちが大人気でした。
週替わりで、クアトロの4大パスタが登場していました。
噂に聞くところ、ウニのクリームソースがダントツ人気で、次が季節野菜のスパゲッティ、ペスカトーレ、トマトとチーズの順番だったということです。
しかし、ウニのクリームソースは人気がありすぎて、予約なしで来たお客さんをたくさん帰してしまっていました。予約自体もとりづらいようでした。
クーポンが無駄になってがっかりするお客さんが多かったらしいです。
去年も、ウニのクリームソースの最後の二日間は、クアトロ・シェフが風邪をひいて営業時間を短縮したそうです。そのためにウニのパスタを食べられなかったお客様がそれ以来クアトロに来なくなったという人もいるそうです。
やっぱりおいらは田舎がいいなと思っています。

※クアトロは都合により4月1日臨時休業させていただきます。
 明日(3月31日)の定休日と合わせて連休になります。
 ご了承の程、よろしくお願いします。(クアトロの父)

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