ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チース~オリヴェ・ポワブル

2014年05月24日 | チーズの話

Photo フランス・ロワールからの新着チーズ“オリヴェ・ポワブル”。
カマンベールに黒コショウをかけたチーズ。
ミルキーで甘みのあるチーズにはこの黒コショウが良く合う。
クアトロのカルボナーラに、パルミジャーノのパスタなども同様だ。
この黒コショウもやはり粗挽きが旨い。
チーズにかけると、黒コショウの香りが鼻を抜け、ぴりっとした辛味がチーズの甘みと旨味を引き立てる。
チーズが持っていない味わいの要素を黒コショウが補填し、奥行きのある味わいを形成する。
ちょっとコショウをまぶしただけで、の素材の持ち味が変わるのはとても面白い。
その他にも、理にかなった味わいの工夫をしたチーズが色々と揃ったクアトロ。
クアトロのチーズプレートをワインや日本酒と共に楽しもう。

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