ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ラスパドゥーラ入荷?

2016年02月03日 | チーズの話

♪ラスパドゥーラ、ラスパドゥーラ、ビビデバビデブ
不思議な言葉さ、ビビデバビデブ♪

十周年のクアトロに、不思議な名前のラスパドゥーラが明日入荷予定。
ラスパドゥーラとは、イタリアのロンバルディア地方特有のチーズです。
6ヶ月熟成した柔らかいチーズの表面を専用ナイフで薄く削って、前菜にしたり、サラダやパスタやリゾットやピツツァにトッピングして食べます。
パルミジャーノの柔らかい感じのもので、そのとろける口溶けとコクのある旨みをお楽しみ下さい。
十周年のクアトロの新戦力なのです。
ご注文をいただいてから、クアトロの父があなたの側で、削り立てをサーブします。
イラストは、クアトロの嫁が書いてくれました。
おでこが、似ているような気がします。
それはともかくとして、あなたも、ラスパドゥーラを体験しましょう。

♪ラスパドゥーラ、ラスパドゥーラ、ビビデバビデブ
美味しいチーズさ、ビビデバビデブ♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10周年クアトロ・クーポン... | トップ | ラスパドゥーラ入荷! »

コメントを投稿