ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~カワハギ

2021年11月21日 | 魚の話

本日のクアトロのおすすめは、博打魚と呼ばれるカワハギ。
このカワハギを注文すると、目の前でさばいてカルパッチョで食べられる。
カワハギは胆の大きさに価値があるが、当たりを引くかどうかはあなたの心がけ次第か。
カワハギは博打魚とも呼ばれるが、この胆に当たり外れがあるからだろうか。
しかし、当たっても外れても身ぐるみはがされるのはかわいそうな魚だ。
身ぐるみはがされたカワハギを胆を使ったソースでカルパッチョにしていただく。
これは、魚好きにはたまらない美味しさだ。
鯛やヒラメや本マグロよりも、このカワハギの胆合えこそが魚好きには最高峰であろう。
一か八か、あなたも試してみよう。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)
※23日(火)は、ディナーも営業します。
※24日(水)25日(木)は、連休させていただきます。


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