ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

四つ星カルボナーラ

2007年11月27日 | チーズの話

Photo_2 四つ星シェフとクアトロの父は、ノコギリで亀田流筋肉トレーニングか?
ギーコギーコと切っているのはパルミジャーノである。
「パルミジャーノの最後はどうなるの」「どこまで食べられるの」よくお客様に聞かれる。

Photo_3 すっかり穴が大きくなったパルミジャーノは解体されます。表面はワックスを塗ってあるので切り落とし、状態の良いところは摺り下ろして料理に使うのです。



Photo_4 今回もかなりのパウダーが出来ました。当分このパウダーで料理を作れそうです。となると、クアトロ自慢のカルボナーラはより濃厚で美味しいものになりそうです。クアトロのカルボナーラはこれでしばらくは四つ星の美味しさです。

Photo_5 そして、新しいパルミジャーノのかたまりでパスタを食べる幸せものは誰でしょう。

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