ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クリーンな味わいのプロセッコ

2010年09月06日 | ワインの話

Photo イタリアの辛口スパークリングワインと云えばプロセッコである。
プロセッコは青リンゴのような爽やかでクリーンな酸が素晴らしい。香りもクリーンな柑橘系で心地よい。立ち上る細かいクリーンな泡を見ているだけでも涼しげである。
今日は、フランス・シャンパーニュから来た白カビのチーズに胡椒を合わせたチーズとか、ドイツから来た青コショウをチーズに忍ばせたチーズなどをこのクリーンな味わいのプロセッコに合わせてみるのは楽しそうだ。
クアトロではこのクリーンな味わいのプロセッコをグラスワインで楽しめる。

Photo_2 「クリーン、クリーン、クリーンってそればっかしで、クリーニング屋じゃないんだから、ワインは美味しくなくっちゃだめでしょ、ねえ皆さんもそう思いませんか」

Photo_3クアトロが推薦するクリーンな味わいのプロセッコには口うるさいおばさんもきっと納得することだろう。

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