ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2023~下半期

2024年01月18日 | チーズの話

チーズも美味しいイタリアン、クアトロは、昨年たくさんのチーズをブログでご紹介。
今日は、下半期のチーズ

・フランス・バスクから、コロンブスの贈り物チーズ「アルディガスナ・ピマンデスプレット」
・イタリア・シチリアから、病床の妻に捧げるチーズ「ピアチェンティーヌ」
・フランス・ジュラから、夏のチーズの女王「マニゴディーン」
・フランス・ ポワトゥー=シャラントから、灰被りチーズ「オヴァリーサンドレ」
・フランス・オクシタニーから、ストーカーのチーズ「ロックフォール・カルル」
・イタリア・エミリア・ロマーニャから、イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
・イタリア・ロンバルディアから、パルミジャーノの原点のチーズ「ラスパドゥーラ」
・フランス・ジュラから、山の恩恵のチーズ「コンテ・ド・モンターニュ18ヶ月熟成」
・オランダ・ゴーダから、北イタリアのトリュフ入りチーズ「ゴーダ・トリュフ」
・イタリア・ヴェネトから、パイナップルの余韻を味わうチーズ「ピアーヴェ・メッツァーノ」
・フランス・ボルドーから、ルロに漬け込んだチーズ「メルル・ルージュ」
・フランス・ピレネーから、モンス熟成の羊乳チーズ「ピレネーブルビ」
・フランス・オーヴェルヌから、おばあちゃんのチーズ「ブルー・ド・メメー」
・フランス・レカイヨンから、厚揚げのようなチーズ「ブリケット・ド・レカイヨン」
・イタリア・カンパーニャから、カボチャの真珠という名前のチーズ「ペールラ・アラ・ズッカ」
・フランス・ポワトーから、サラセン軍のチーズ「シャビシュー・デュ・ポワトー」
・スペイン・ラマンチャから、ローズマリーに包まれた羊乳チーズ「オベハ・アル・ロメロ」
・日本・興部(おっこべ)から、トーマくんのチーズ「トーマ・トロータ」
・フランス・ロワールから、山羊のおっぱいの形のチーズ「サントモール」
・フランス・ブルゴーニュから、絶品と云う名前のチーズ「デリス・デ・ブルゴーニュ」
・スイス・アッペンツェルから、歩く熊の紋章のチーズ「アッペンツェラー」
・フランス・ポワトー地方から、栗の葉っぱに包まれたチーズ「モテシュールフォイユ」


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズの物語2023~上半期 | トップ | パスタの物語2023~上半期 »

コメントを投稿