ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

沈丁花の香り

2009年03月28日 | ワインの話

Photo クアトロ三周年企画は連日好評をいただいている。疲れ切っての帰宅途中、公園の側を通ると沈丁花の香りがどこからともなく漂う。その香りに疲れを癒されるクアトロの父である。
クアトロのお客様もクアトロ自慢の魚や生ハムにウニのパスタと楽しみ、食べ疲れた時に、優しく食事を締めくくってくれるアイスワインを用意してみた。
よく冷えたアイスワインを小さめのグラスに注ぐ。そのクラスを静かに口元へ運ぶと沈丁花のような強い香り、ライチーや白桃のような爽やかな風味とハチミツのような甘みが食事を締めくくってくれる。
完熟のブドウを厳冬の朝に収穫して造るこの氷のワインは、大変な手間ひまを要する。その昔は王侯貴族だけの楽しみであったデザートワインである。
王侯貴族の気分で、ちょっと贅沢にデザートワインをクアトロで楽しんでみよう。沈丁花の香りがきっとあなたの心も和ませてくれるでしょう。

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