フランスのボージョレ・ヌーヴォーは、決められた地域で決められたブドウを使い、11月の第3木曜日になったら販売する新酒のワイン。
色々と制約をつけて品質を守るのがフランスの文化だ。
イタリアの新酒ノヴェッロとなると、どこでどんなブトウを使ってもかまわない。
販売も、フランスよりも先に10月30日に始めてしまう。
(クアトロは31日の木曜日から解禁)
上からの制約を嫌い、おらがワインが一番と云うのがイタリアの文化だ。
そんな、イタリアの文化の味がするノヴェッロが二種類、クアトロに入荷。
エーゲ海を望むアブルッツォ州とマルケ州のワインだ。
どちらも、地中海の太陽と潮風に育まれた果実味がやたら濃厚なワイン。
理屈を抜きに、今年の収穫に乾杯!
クアトロに入荷している大物天然ブリに乾杯!
レイソル優勝を祈って乾杯!
モンドール到着に乾杯!
なんだか解らないけど乾杯!
のような、イタリアの文化にクアトロであさってから乾杯!
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