ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~ブルーベリー・パフェ

2014年06月27日 | デザートの話

Photo クアトロ・シェフは魚市場の手伝いをしながら、クアトロに最高の魚を取り揃えた。
そのカルパッチョの盛り合わせにお客さまも満足そう。
その魚に日本酒やワインを合わせるクアトロの父。
お客さまも、お魚の味が引き立つと満足そう。
最後に、クアトロのママの作るブルーベリー・パフェ。
一粒づつ完熟のブルーベリーを摘み取ってきたものを使ったパフェ。
ミルク素材のアイスクリームにブルーベリーのコンポートとたっぷりのブルーベリーを合わせたもの。
お客さまには、このデザートが一番印象に残ってしまう。
「この四年間は何だったのだろう」
サッカー日本代表の気持ちを察するクアトロのシェフとクアトロの父だ。

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