ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

スタちゃん生カキ

2012年10月29日 | 食材の話

Photo クアトロのスタちゃんおすすめの生カキは、北海道厚岸産。
厚岸のカキは淡水である厚岸湖と海水である厚岸湾の混ざり合う汽水域で育られる。
カキのエサとなる植物プランクトンなどの豊富な場所、そして低い水温と恵まれた環境で育っている。
この厚岸のカキは旨味と共に甘みをも感じるのが特色だ。

はじめて食べた厚岸の生カキ
「うまい」
10個目の厚岸の生カキ
「うまい!」
1000個目の厚岸の生カキ
「うまーい」
「ふーー、生きててよかった」

何個食べても同じ印象、厚岸の生カキ。
嘘だと思ったら食べて下さい。
(注・一度に1000個食べると、命の保証はありません)

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