ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

GW2024~タケノコとホタルイカのアンチョビ・オリーブ味

2024年04月27日 | パスタの話

ゴールデンウィークが始まりました。
その初日にクアトロには、タケノコとホタルイカのパスタが登場。
今年は、タケノコが豊作で価格も安いというニュースが流れる。
安いと価値がないように思われてしまうが、豊作で安いのだから、美味しいタケノコが旬だということ。
そのタケノコを農家から直接堀り立てを分けていただき直ぐに茹でたタケノコをパスタにしました。
さらに短い旬の湾内産ホタルイカを合わせたパスタ。
ゴールデンウィークは、クアトロへいかなくちゃ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の物語2024~初カツオ | トップ | GW2024~バスク風チーズ... »

コメントを投稿