ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語~まんさくの花・ダイヤモンドドロップ

2021年12月05日 | お酒の話

秋田から贅沢な日本酒が到着。
春に袋吊りからしたたる雫酒を瓶詰めし、そのお酒を冷蔵庫で夏からこの初冬まで貯蔵し熟成された純米大吟醸原酒。
袋吊りからしたたる様が、ダイヤモンドドロップである。
じっくりと熟成された味わいも、まろやかで旨みとコクのある逸品。
濃厚な旨みを持つチーズなどと合わせてみたいお酒だ。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉の物語~田村牛ランプ肉 | トップ | 日本酒の物語~新政・ラピス... »

コメントを投稿