カキは、別名「海のミルク」と呼ばれるほど良質のタンパク質や、現代人に不足している鉄分、ミネラル、タウリンが多量に含まれている。
鉄分、ミネラルは女性に多い貧血や、生活習慣病に有効だ。
タウリンは、肝機能の働きを助けると云われ、アルコールの分解も早めるとか。
そんな、カキは夏の疲れを癒やすのにも最適。
しかも、特別に美味しい北海道・昆布森のカキがクアトロに入荷。
このカキは、殻に対して身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴。
ワインや、日本酒などを合わせてみる。
夏ばてや、飲み過ぎにも、カキの効能が助けてくれるだろう。
などと勝手な理屈をひねり出したくなる美味しそうなカキだ。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます