ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの夏2019~昆布森カキ

2019年08月31日 | 食材の話

カキは、別名「海のミルク」と呼ばれるほど良質のタンパク質や、現代人に不足している鉄分、ミネラル、タウリンが多量に含まれている。

鉄分、ミネラルは女性に多い貧血や、生活習慣病に有効だ。

タウリンは、肝機能の働きを助けると云われ、アルコールの分解も早めるとか。

そんな、カキは夏の疲れを癒やすのにも最適。

しかも、特別に美味しい北海道・昆布森のカキがクアトロに入荷。

このカキは、殻に対して身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴。

ワインや、日本酒などを合わせてみる。

夏ばてや、飲み過ぎにも、カキの効能が助けてくれるだろう。

などと勝手な理屈をひねり出したくなる美味しそうなカキだ。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クアトロの夏2019~丸ガ... | トップ | 美味しい秋2019~海老と... »

コメントを投稿