ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の桜エビ

2012年11月01日 | パスタの話

Photo 「杉下さん、このお店は変ですね」
「ほー、どうしましたか」
「だって、桜エビのパスタが季節のおすすめになっていますよ、いくら何でも秋に桜エビは無いですよね」
「君は何も解ってませんね」
「桜エビは春のものと決めつけてはいけませんね」
「秋も11月のひと月だけ、桜エビ漁が解禁になると聞いてますよ」
「へー、そうなんだ」
「それに、この豊四季の名産のカブを使ってますね」
「これは中々美味しいと思いますよ」
「それと、あとひとつよろしいですか」
「大間の本マグロも入荷していますね」
「これも、何か事件になりそうですよ」

杉下警部もおすすめの“桜エビとカブのペペロンチーニ”クアトロで発売開始だ。

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