ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏のおすすめ~鯛・鯛・鯛・鯛

2015年05月30日 | 魚の話

なんなんだ、この平たい顔族が作るイタリアンは。
カルパッチョって何なんだ。
カルパッチョはイタリアの画家の名前ではないか。
その名前が付いた魚の盛り合わせだが、なんとも新鮮で旨そうだ。
切り口や配置が絵画のようではないか。
さらに、アクアパッツァって何なんだ。
イタリア語で暴れ水と云う名前がこの料理なのか。
魚の美味しさを十分に引き出す料理だと平たい顔が云っていたが、イタリア人はそんなに繊細な料理を作っていたのか。
なんなんだ、クアトロ・スタジオーネは。
季節と云うイタリア語だが、季節ごとの美味しさを大切にすると云うことか。
それにしても、イタリアの国旗が似合わない変なイタリアンだ。
しかも、魚もみんな平たい。
真鯛、コロ鯛、金目鯛、甘鯛。
平たいとなんでもかんでも鯛なのか。
それにしても、どれも旨い。
なんなんだ、クアトロ・スタジオーネは。

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