ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

11.ペスカトーレ

2011年04月24日 | パスタの話

Photo クアトロも5周年を迎えたが、ここでクアトロのパスタを順番に解説してみよう。

今日は「ペスカトーレ」¥1400をご紹介しよう。
ペスカトーレは漁師風という名前のパスタだ。
クアトロのペスカトーレは魚介をふんだんに使い人気のメニューだ。
アサリ・海老・ヤリイカ・魚の切り身が必須アイテムになっている。
ここに、ムール貝が加わったりハマグリが加わったりする。
その季節の魚介たちのハーモニーを楽しんで貰うメニューになっている。
充分な魚介が揃わない時は残念ながらお休みさせてもらうことも多いメニューである。
ご紹介をしておきながら、本日は売り切れているメニューである。
クアトロのペスカトーレの美味しさは、その魚介の豊富さだけではない。
アンチョビ・ケッパー・ブラックオリーブなどで、味わいに奥行きを持たせている事も重要だ。
魚介などの色々な旨味がトマトソースに集約されてスパゲッティに絡めていただくペスカトーレ
クアトロを代表するパスタである。
そして漁師さんに敬意を表したくなるパスタである。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 内緒の時鮭 | トップ | クアトロでABC »

コメントを投稿