ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語2024~北海道産サクラマス

2024年03月16日 | 魚の話

桜の開花も近く、春の訪れを感じる今日、サクラマスがクアトロに入荷。
サクラマスは、幼魚のうちは川で育ち、やがて海に出て大きくなって帰ってくる。
そのまま川に残ったものがヤマメである。
サクラマスは、桜の季節に生まれた川に帰ってくるのでサクラマスと呼ばれる。
クアトロのシェフは、サクラマスを半身におろしマリネを仕込む。
その身はとても鮮やかな桜色。
さて、この週末のクアトロは桜祭り?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズの物語2024~共働... | トップ | チーズの物語2024~プー... »

コメントを投稿