ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

リニューアル記念~山形牛の赤ワイン煮

2017年05月21日 | 食の話

「レミーのおいしいレストラン」子供向けアニメかと思いきや、これが中々おもしろい。
アニメの映像も素晴らしかったが、やはり脚本がよく書かれている。
ディズニーの作品の特色ではあるが、脚本のチームはかなり洗練されている。
随所に料理の格言をちりばめてあるところも良い。
「ひとつひとつの素材の美味しさが合わさるとさらに数倍美味しくなる、それが料理の楽しみだ」
確かにその通りである。その素材選びからこだわるところから料理は始まるのだが、最後は料理に愛情を吹き込むことが出来るかが美味しい料理をつくる秘訣であると締めくくる。
クアトロ・リニューアルのおすすめ「山形牛の赤ワイン煮」も、素材の美味しさを凝縮させ、最後に愛情を吹き込みました。
クアトロの父おすすめの赤ワインと共にいかがだろう。

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