ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

スタちゃん2018~生カキ・チームパシュート

2018年02月20日 | 食材の話

「待って、待って、待って」
おっと、ここでアクシデントです。
美味しそうな、生カキ三種のパシュートに見とれてしまいました。
クアトロの生カキ、有明産、赤崎産、赤穂産の美味しさの追い抜き食べ比べだ。
九州・有明海のスミノエカキは、淡水域ならではの、甘みとコクに優れたエレガントな味わい。
三陸・赤崎産のカキは、リアス式海岸ならではの、ミネラル感があってさっぱりとした味わい。
瀬戸内・赤穂の生カキは、ミルキーな深い味わいだ。
これは、素晴らしい生カキの食べ比べだ。

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