ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏の味覚~リモンチェッロ

2015年07月30日 | 食材の話

この暑い夏に、クアトロはカプリ島名産のリモンチェッロをおすすめ。
リモン・チェッロとは、空いっぱいのレモンという意味。
日本の夏みかんのように大きいカプリ島特産のレモンの皮を、アルコールに漬け込んだ、カプリ島名産のリキュール。
ちょっと甘くて酸っぱい、食後に楽しむおしゃれなお酒。
このリモンチェッロを冷凍室でギンギンに冷やしてストレートで飲む。
または、リモンチェッロをスプマンテで割ったり、ソーダで割ったりとカクテルでも楽しめる。
このリモンチェッロをアイスクリームにかけてもとても美味しい大人のデザート。
オレンジのリキュール“アランチェッロ”も同時に入荷。
アランチェッロもリモンチェッロ同様に楽しめる。
暑い夏をクアトロで楽しもう。

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