クアトロの秋のワシントン・ワイン特集を今日から開催。
今回、ワシントン州から選んだワインは、コロンビア・ヴァレーのスノークォルミー・ヴィンヤーズ。
このワイナリーはワシントン州の高級ワインの草分け。
ワシントン州の中でも特に恵まれた土地で、育んだブドウを用い、そのブドウの良さを過不足無く作ったワイン。
ブドウの品質以上のワインは作れない、小手先のテクニックに頼らないワイン造りこそがこのワイナリーのモットー。
そして、ワインは料理を引き立ててこそ価値があると考えている。
そのワイナリーから、クアトロは四種類のワインを選んだ。
爽やかな酸を持ち、魚介料理に合わせるソーヴィニヨン・ブラン(写真)。
良く熟したブドウの個性がとても優しいリースリングは、クリーム系の料理に合わせたい。
ちょっとスパイシーな個性は、トマト料理や前菜一般に合わせたいシラー。
ふくよかな果実味とタンニンのなめらかさは、赤身の魚料理から肉料理まで合わせたいメルロ。
秋の味覚と共にこのスノークォルミーを楽しもう。
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