人間と云うものは不可解なものだ。
本当に気に入ったものを見付けると、他人には教えたくなくなる人が多い。
クアトロが気に入ると
「クアトロのスパゲッティは美味しいから行ってみて」
と、気軽に友達に教える段階ではまだ余裕がある。
クアトロのウニのパスタが気に入ると
「あなたなら教えてあげるけど、クアトロのウニのパスタはおすすめよ」
と、かなり友達を選ぶようになる。
クアトロのウニのムースに出会うと
『あたしだけの秘密にしよう』
などと、無口になるかもしれない。
クアトロの父も、トスカーナ・モローナの「ラ・スベーラ」のワインはついついお勧めするのをはばかってしまう。
有機農法のシャルドネ100%を8ヶ月の樽熟によって醸した豊潤な白ワイン。
しかも生産本数4000本という少量生産。
合わせる料理と喜んでいただけそうなお客様を選んでしまい、クアトロの父はお勧めするタイミングを逸しているワインだ。
さて、このウニのムースならば、このワインだろうとついに重い口を開くクアトロの父である。
あまり手に入らない特別なワインを、今だけ特別価格でのおすすめだ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます