ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新春のおすすめ~天然カンパチ

2019年01月08日 | 魚の話

カンパチは一年中出回っている。
回転寿司でも、よく回っている魚だ。
よく見かけるカンパチは養殖もの。
天然のカンパチは、今が旬だ。
クアトロにも、鹿児島産の天然カンパチが入荷。
とても良い魚体だ。
刺身にすると、プリッとした歯ごたえがあり、旨みがじっくりとわき出してくる。
養殖にはない食感と味わいだ。
その美味しさに、眉毛が八の字になる。
今日食べ頃の天然カンパチ。
クアトロで食通の楽しみをいかがだろう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする